Не вернуть, не исправить

Надежда Дуцу
Старый дом и скамейка, и вишни в уставшем саду.
И луна в звездном небе, весной соловьиные трели.
Это всё до конца в своей памяти я сберегу.
Мне напели на ушко, проснувшись сегодня, капели,

Что весна за окном. И опять, за собою маня,
Поведет за околицу к белой березе - подружке.
Она соком своим, как и раньше, напоит меня.
И я вспомню тот день, очень давний, на этой опушке.

Мы за соком с тобой к этой самой березке пришли.
А вокруг таял снег, и проталины были повсюду…
Ты смотрел на меня - я смущалась в волшебной тиши.
И сияли глаза, свято веря в весеннее чудо…

Быстротечна весна… Мы любили тогда в первый раз…
Но пришло на беду той разлуки звенящее лето.
Эхо первой любви добавляет морщинки у глаз…
И остался вопрос «Почему?»… Нет, не жду я ответа.

Пусть замрет на мгновенье, устав с перебоем стучать
Моё глупое сердце. И хлынет солёная память…
Захлебнувшись слезами, я справлюсь, не стану кричать…
Тебя нет… Нет давно…
И уже не вернуть…
Не исправить…