Что человек?

Михаил Гришаев
Что человек?Он сеятель и жнец
Нельзя,посеяв рожь,пожать пшеницу
Не сеет на камнях мудрец
На благодатной почве лишь,плодам родиться
Посеяв то,что хочется пожать
Плодов придется зрелых подождать