Я давно не видел безодежных...

Михаил Гуськов
ГАРМОНИСТ

Я давно не видел безодежных,
Девок развеселых молодых,
Сахарных гордячек невозможных,
Взглядом бьющих, как ножом под дых!
Сколько было с вами жарких ночек,
Сколько было, только больше нет,
Налетел вдруг ворон-вороночек
И унес на целых восемь лет.

Припев:
Подвела гармошка, подвела гармошка,
Подвела ты парня под статью на бис,
Ну, играй, гармошка, ну, играй, гармошка,
Чаще жми на клавиш, гармонист!

По веселью я истосковался,
Иль тут не родная мне страна,
Иль своей я тени испугался,
Иль меня просватал сатана?!
Счастье за железными вратами,
К воротам потеряны ключи,
Запою и отворятся сами,
Эй, гармошка, плачь, а не молчи.