Простить брата

Ольга Бабицкая
         (Евангелие от Матфея, глава18. ст.24-35.)

Десять тысяч талантов
Раб царю задолжал.
Его привели в палату,
Царь же ему сказал:

"Долг коль  отдать не можешь,
Детей твоих и жену,
Твое имение тоже
Продам, этим долг верну."

Услышав же весть такую,
Раб на колени пал,
И ноги царя целуя,
Рыдал он и вопрошал:

"Прости, Государь, немного
Прошу я тебя подождать.
Меня не суди так строго,
Я долг обещаю отдать".

Видя как раб рыдает,
Сердце свое смягчив,
Царь раба отпускает,
Долг ему этот простив.

Радостно из палаты
вышел.Навстречу сосед.
Брал он давно когда-то
В долг у раба 100 монет.

Раб подбежал к соседу,
Начал к нему приставать,
Бил и душил при этом,
Требуя долг отдать.

А тот обещал, что вскоре
Долг ему весь вернет.
Царю донесли о ссоре.
Раба он опять зовет.

" Просьбе твоей внимая,
Я же твой долг простил.
Злой ты и зло поступаешь!
Решение я изменил.

Тем, кто налоги взымает,
Тебя в руки их отдаю.
В темницу пускай сажают
С тобой и твою семью.
-----
С вами Отец Мой Небесный
Будет вот так поступать,
Коль не откроете сердце,
Чтоб братьев своих прощать.


            " И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"
                ( Еванг. от Матф. гл 6.)