Трамвай

Лилия Биндина
Спрыгну с подножки трамвая,
И пешком возвращусь домой,
Я шаги по дороге считаю,
Где я стану сама собой.

Я открою окна и шторы,
Свет и радио громко включу,
Отовсюду плывут разговоры,
Я сама над собой хохочу.

Смеясь, вспоминаю трамвай,
Смеясь, вспоминаю бегство,
Как хочешь меня называй,
Но во мне говорило детство.

Я, забывшись, купила билет
В тот трамвай мне совсем ненужный,
Рисовала чей-то портрет,
Со взглядом ко мне равнодушным.

Портрет не закончив, бросила,
Долго-долго смотрела в окно,
Будто что-то искала в осени,
Вспоминая чье-то лицо...

Ощутив пустоту и скуку,
Продираясь в толпе из трамвая,
Оставив ненужную сумку,
За потерю ее не считая.

Вернулась домой, было поздно,
Я устала и хочется пить,
Кажется, было морозно,
И хотелось что-то забыть...