Если в мире кто-то тебя угнетает...

Игорь Нестеров-Саранский
    ----------------------------------------- 
  Если в мире кто-то тебя угнетает,
Настроение портит, жизнь отравляет,
Не напрягаясь при этом особо –
Значит в тебе слабрстей много!

  Ты предпочитаешь без боя сдаваться,
Слаба твоя сила сопротивляться,
Откуда ж ей взяться при отступлении?
Она возрастает при нападении!

  Попробуй хоть раз не отступить,
Своего раздражителя "пищи" лишить,
Которой питается он от тебя,
В момент раздражения твоего – я!
               
  Не дай ему то, чего жаждет он,
Смути его дух, покажи, что силён,
Так поступай с ним при встрече всегда,
И вскоре обрежется он от тебя!
    -----------------------------------------
Н.И.                10.11.2009г.