Хризантемы

Олег Солин
Хризантемы, розы, гладиолусы,
И отчетливый пытливый взгляд,
Нотки нежности в тихом голосе,
Сквозь небрежности дымку скользят…

Руки тонкие, как ветви сакуры,
И вдруг повеяло чудесной весной,
А глаза…? Она, может быть, плакала
Незаметно смахнула слезинку рукой…

"Мне все цветы. Да, все до единого,
Вам же холодно, одной тут стоять"!
Вот ведь же, а личико, такое милое,
Лучше крепкого вина опьяняет…

Улыбнулась. Значит, у меня есть шанс,
"Как вас…? Вика, какое прекрасное имя,
Может быть…? Ну, хорошо, не сейчас"
Но я до вечера уже соскучусь сильно…

Опять улыбка. А губки уже не сжаты,
Показала зубки. Зубки просто класс,
"До вечера, милая Вика!" Ладно…
Как жаль, что вечером, а не сейчас…

Хризантемы, розы, гладиолусы,
И удивленные прохожих взгляды,
У меня внутри холодно, как на Полюсе,
НО я счастлив невероятно…