Поздравляю себя с Днём рожденья...

Наталия Черкунова
                Мои первые стихи, которые я просто записала утром...
Поздравляю себя с Днём рожденья.
И вопрос меня ставит в тупик -
я не знаю своё назначенье до сих пор...
Как же так он возник?
И с какой я звезды прилетела?
Не случайно, транзитом ли здесь?
А быть может, я мать пожалела
и осталась, не улетев.
Раньше времени, много до срока
родилась на планете Земля.
Знаю, ждали меня и младенцем
берегли и любили меня.
В детстве долго смотрела на звёзды -
всё искала звезду ,что моя.
И нашла, но не помню созвездье
да и знать-то я вряд ли могла.
Это было как то развлеченье,
что зовётся ребячьей игрой.
Помню, звёздное небо казалось
мне огромным зонтом над собой.
(Почему-то мне кажется, небо
стало больше свободным от звёзд.
Не дано нам увидеть, как в детстве,
тот шатёр, что в сознание врос.)

...Я живу на Земле, но гуляю
по Вселенной, по Вечности я.
Звёздным странником я ощущаю
свою душу, искру Бытия.
Всё есть Бог! Он - актёр, и Он - зритель,
режиссёр-постановщик, поэт!
Он есть я, я есть Бог,
жизнь - Учитель...
Было так и так будет вовек!
Я себе пожелаю терпенья,
силы Рода, молчанья в тиши,
больше песен хороших, уменья
слышать душу, глас Божий в ночи.
Я хочу, чтобы сердце раскрылось
для Любви, восхищенья Игрой.
Пусть на всё будет Господа воля!
И да будет всегда Бог со мной!

14 Ноября 2006