Рыжая бестия листьями сыпала...

Антоний Швиндтъ
Рыжая бестия листьями сыпала
И дождь смывал наши шаги;
Дорога бубновая вечером выпала,
Чтобы расставить все точки над И.

Мне вспоминались строчки Ахматовой,
Брат и любовник – я шел впереди;
Что-то сжималось и медленно падало
Меж ребер застывшей и теплой груди.

Вскоре простились нежно и медленно,
Брат остался – любимый ушел;
Будем дружить верно и преданно,
Чтобы каждый счастье нашел!

5.10.2009