Посиделки

Татьяна Жилина
Посиделки

Татьяна Жилина

Приходи, моя подружка,
Что там почта, телефон!
На столе поставим кружки,
И отключим домофон.

Посидим за чашкой чая,
Поболтаем, погрустим,
Стихов старых почитаем,
Может, новых сочиним.

Столько в жизни нам досталось
Пережить и претерпеть…
Сколько нам ещё осталось
Покоптить и поскрипеть!

Чай допит, пустые кружки,
Вечер близится к концу,
Что ж взгрустнули вы, подружки?
Унывать вам не к лицу!

Полон рот у вас заботы,
Стихи, проза, кабинет,
Дома хватит вам работы,
Вас заждался интернет.

Рано нюни распускать,
Надо полной жизнью жить,
Не грустить, не унывать,
Чаще по гостям ходить.

Подставляй-ка свою кружку,
На прощанье наливай,
Выпьем-ка винца, подружка,
Чай, попить успеем чай.
10.11.2009