Перекрестки, пути

Яна Гаврилова 7
Перекрестки, пути, поперечные судьбы.
Перекрещены мы, перекрещено в нас.
Золотят купола синеву. Вот уснуть бы,
Глядя в золотострельный пылающий Спас.
Небо ветром зовет, небо нянчит свободу.
Скоро семя врастет сильным корнем в кремень.
Скоро тучи сойдутся и выплеснут воду,
Как купель, опрокинув на нас этот день.
Осветятся сердца, города окрестятся.
Дождь святой, чистый дождь выльет с неба печаль.
Но печаль та светла, в ней начнет преломляться,
Размываясь дождем, почерневшая даль.
Скоро всходы взойдут. И в полях золотые
Будут волны ходить, будут чаши полны.
Перекрестки, пути, и свои, и чужие,
На конечной версте друг для друга равны.