Душа и облака

Джина Церович
Как облака манят порой!
Я в синеву непуганную эту
Влюбляюсь всё сильней,
И мню себя поэтом.
Когда распахнут ветром небосвод,
И облаков кудрявый хоровод
Несётся прочь к другому континенту,
Свободы призрак ввысь меня зовёт,
И плещет радостно душа крылами.
Когда б ни груз земных забот,
Я б унеслась, ликуя, с вами!