Этюд в почти багровых тонах

Яна Гаврилова 7
Красный квадрат прихожей.
Серая тюль, тюльпан
Вышит на темной коже.
Черный молчит экран.
Все. Отмотали сроки.
Кончена беготня.
Жизнь раздала уроки
Каждому до меня.
Я свои беды множу
Как на костяшках счет.
Синей мечтой под кожу
Небо приветы шлет.
Небо тюльпаны пишет
Правя известку стен.
Больно известка дышит
Злым фиолетом  вен.
В красный квадрат прихожей
Врезан зеркальный круг.
И под дубленой кожей
Холодность белых рук.
Тихие ромбы плиток.
Ржавые капли в лед.
К черной катушке ниток
Тянется рыжий кот.
За занавеской синей
В рамке пылится ночь.
Капельки керосина.
Только не напророчь.
Все будет белым-белым.
И амальгамы круг
Вычертит зимним мелом
Ласковость милых рук.