Утро. Над струпьями города голос Христа...

Яна Гаврилова 7
Утро. Над струпьями города
голос Христа.
Ливнями высечен, высвечен в сваях моста.
Срезанный лоб, крылья скул, синий контур глазниц,
Кисти, вонзенные а гранки передовиц.

Утро. И тонкою леской бескровной реки
Грубо надрезаны вены гранитной руки.
Сухо очерчена ветреность синих измен.
Гулко раскидано эхо по рубищу стен.

Скоро, совсем уже скоро начнется метель.
Белое-бледное небо: ваниль, карамель.
Белая-вечная преданность зимнего дня,
Ты помолись, я прошу, помолись за меня.
Утро. На плечи Христовы опущен туман.
Через прозрачные нити слабеющих ран
Небо спускается ближе к земле, и земля
Молится небу за наше беспечное я.