Я боюсь тебя уронить

Надежда Липанина
Я помню, что будет вчера.
А ты все кричишь мне про завтра.
Весна… ты сказал, что завтра весна.
Не пугай меня так.
Ты ведь знаешь, что это неправда.
Не сжимай в ладонях листки.
И не рви мои мысли в клочья.
Прекрати свои крики, укусы, броски,
Я сложу с себя полномочья.
Не тяни меня за рукав.
Из меня давно выпиты нити.
Может кто-то из них был прав…
Давай просто им скажем «простите»
Мы с тобой ( помнишь же!) всех сильней.
И портреты мои в твоих папках…
Ты просил меня: «Не жалей»
А я злилась, кидала тапки…
Я металась, стонала, рыдала.
Я боялась всего, и конечно -потери.
Укрывая тебя одеялом,
И шептала, чтоб ты мне верил…
И ты верил. Так просто и слепо,
Как котенок…. Такой молчаливый.
Помнишь первое наше лето?…
Первый смех? А неспелые сливы?….
Улыбнись, улыбнись, мой родной.
Ведь не зря мы свернули горы…
Поднимаюсь, пора домой…
Пока горят светофоры…

Я боюсь тебя уронить…
И держу крепко-намертво за руку…
Ты просил меня все простить.
И качало безбожно палубу…
А теперь я шепчу «прости»
Что не частый теперь я гость.
Я держу. А вот ты отпусти…
Выплюнь горькую свою злость.
Я учила тебя дышать.
Ты смеялся: «Ало, мамулик »
Я боюсь тебя потерять…
А палку мы и правда перегнули…
Улыбнись, обними, родной …
Мы с тобой, априори, - великая сила.

Я всегда, я конечно, с тобой…
Мы в ответе, за тех, кого приручили….



[тебе. мой. друг]