Песня под дождик

Владислав Евсеев
ПЕСНЯ ПОД ДОЖДИК

Обещали хорошее лето,
а оно промелькнуло – и нету.
Снова вороны в небе кружат.
Снова жёлтые листья шуршат…

Бьют дожди по асфальту кругами.
 – Здравствуй, осень, сестра дорогая!
Я для осени – старшей сестры –
разожгу золотые костры…

Потом заледенеют плотно
равнины потемневших рек…
Я чувствую твою полётность,
мой белокрылый человек!

Пусть слегка этот дождик поплачет
над любовью, мечтой и удачей.
И начнётся неласковый ритм –
одиночество с болью навзрыд…

Отгоняя печальные мысли,
я шагаю сквозь жёлтые листья…
только радует сказка одна:
обещала вернуться весна…

И ты, как будто в день дуэли,
скажи: «Пора, мой друг, пора!»
Мы все в игре поднаторели…
пусть продолжается игра!