Осень-разочарование

Сергей Попов 29
Влюбился я в осень,случайно,не кстате...
Денёк был погожий,в конце сентября,
Деревья стояли в багровом наряде,
Влюбился,однако, и видимо,...зря!
Сначала,как водится,всё было складно,
Тепло,а не жарко,не "жгут" комары,
И,даже,красиво и,как-то нарядно,
Но всё это было, до некой поры.
Не яркое солнце вдруг с неба пропало,
И кончилась,разом,осенняя "сушь",
Четыре недели с небес поливала,
Какая-то лейка, а может быть душ.
Идёшь по деревне,где грязь по колено,
К "сельмагу" идёшь,чтобы водки купить,
А в мыслях одно,- и какого же хрена?
Мне вздумалось осень тогда полюбить!
Потом,как-то резко,морозец ударил,
Я из дома вышел и сразу упал,
На месте три зуба(протеза)оставил,
И чуть было ногу себе не сломал!

Сижу я на льду, потирая десну,
И,мысленно, осень ругаю,
На будущий год полюблю я весну,
Но позднюю, в месяце мае!