О милиции родной 2

Резанов Александр
  О милиции родной – 2

Так, вроде, было уже разок,
Когда полицию презирали
(А что «в Охранке служить – позор»
Так это стало столпом морали!).
Но… наказало, когда затем
Дворянство стал истреблять рабочий,
Не разбирая по простоте,
Кто им сочувствовал, кто не очень
(Тогда и слово «интеллигент»
Весьма ругательным стало словом)…
Очнулись тут, а защиты нет
От самосуда толпы суровой.
И стали сами рубить-стрелять,
Но… не осилили – убежали.
А кто остался – попомнил мать
Потом словечком плохим в печали…
Ругать полицию на Руси
И все охранные институты –
Хороший тон. Но… крича «Спаси!»,
Мы к ним и бросимся почему-то,
Когда самих нас беда прижмёт
И нам потребуется защита.
Ведь только конченный идиот
ГромИт охрану себе в убыток…
Цедим с презрением «Мент!», «Лягаш!»
А ФСБ-ешник так «гад из гадов»…
И не доходит, что это наш
Надёжный страж. И беречь их надо!
И так разогнано всё уже,
Когда всем миром «искали крайних».
…Страна находится в полной «ж»,
Коль не имеет своей охраны.