В природе - зима

Вероника Пятченко
Уснула природа. В природе - зима.
И как-то отчаянно тихо.
Зима - не чума, и, поверь, не тюрьма,
Чего затаилась, трусиха?

Есть прелесть своя у морозов и льдов,
И долгие ночи - не страшно.
Зато на снегу не укроешь следов -
ступай за мечтою отважно.

Не надо откладывать жизнь до весны,
Природа уснула - и что же!
Едва от осенней печали остыв,
остынешь от прошлого, может.

Зима - не чума. Разве только слегка
Помучает всё же простудой -
Но это не тучи, поверь, облака.
Мечта приведёт тебя к чуду!


        10. 11. 2009