Снегами замело

Слаповский Алексей
Я твои глаза читал
Темно-серой книжкой.
Только время растерял
Да шептал не слышно…
И не видел ничего
Ничего не видел.
И снегами замело
То, что ненавидел.

Я твои слова писал
Желтыми стихами.
Город в стуже разрывал
Небеса над нами.
Но не видел ничего,
Было слишком ярко.
И снегами замело
То, что было жалко.

Я твой образ рисовал
Зеленью деревьев,
Но всё больше заблудал
В непролазных дебрях.
И завыл я словно пес
Выгнанный из дома.
То, что снег с собой унес
Было так знакомо.