Наивность

Керл Тоам
07.05.2009

- Почему? Ответь мне,почему, почему?
Мало ли прежде таких же пело:
Падали каплями в непроглядную тьму,
Таяли свечи, и истлевало тело…
Истово истину берегли,
Берегами высокими шли над бездной…
Без толку! Слышишь ли, и в пыли
Слепок верблюжьего следа  полезней
Всполохов фраз их в прогорклой дали.
Почему, - ответь мне, - почему, почему?
Слава манит или сладость власти?
И'наче что тебе одному
Одичалым ветрам, холодам и ненастью,
Ненасытности тысяч ублюдков, калек и слепцов,
Оголтелости чванства, разврату испуганной лести
Раздавать задарма свою горлом идущую  кровь,
Как молитву шепча: "… не пролейте, прошу, не пролейте…"?
Почему, - ответь мне, - почему, почему?
Ведь сказано: "богово – Богу, а зверево – Зверю."

- Потому что я верю в любовь, не приемлю войну,
И дышу, как пою, и пою как живу, и живу так как верю.