Я не прощаюсь

Алексей Балашов 4
Очень пусто в душе, осень стылая.
Жизнь влачится - калика убогая.
Но всего не истратил пыла я
и хочу ещё сделать многое.

Чтобы каждый день хоть по крошечке
делать доброе, незаметное.
Пусть луч солнца мелькнёт в окошечке,
пусть исполнит желанье заветное.

Ненароком любимой открыться,
что нет краше её в целом свете.
В закоулках души порыться
и понять - я за всё в ответе.

За обиды, непонимание,
и за срывы на крик невроза,
и что мало бывает внимания,
и что много бывает склероза.

Не со злобы - так жизнь замотала,
только всё ж это не оправдание.
Ведь прочнее любого металла -
совесть - стержень всего мироздания.

И она - наша совесть нас гложет,
что не часто у мамы бываем.
Мама всё понимает, но всё же,
каждый миг ждёт, а мы забываем.

И себе не простим мы когда-то,
ну а мама всегда нас прощает.
Только вдруг появляется дата...
Всё прошло, всё ушло - извещает.

Дети - наша надежда и вера,
отдаём им себя без остатка.
Но в опеке должна быть мера,
жизнь ведь их - хоть горькА, и хоть слАдка.


Вы на нас не серчайте, потомки,
ваша правда, и право - ваше.
Только мы всё-равно рвём постромки,
чтобы жизнь ваша стала чуть краше.

Не прожить жизни яркой без друга,
лишь бы друг настоящий, надёжный.
С ним не стрАшны ни жажда, ни вьюга,
ни в пустыне, ни в чаще таёжной.

И прошу вас, друзья, всё простите,
если что-то не смог вам отдать.
Смейтесь, радуйтесь, просто любите,
ну а я что-то стал уставать.

Вы не думайте, что я прощаюсь,
это просто погода скверная.
С верой в ЖИЗНЬ я к всем вам обращаюсь:
"Мы ещё поживём!!!   Наверное..."