Я - меченосец

Маргарита Подтяжкина
Я - меченосец,
Сын готики и разрушения сил,
Любить не могу по иному.
Звериною песней тебя я просил,
Звериною лапой тебя я носил,
И мял и топтал по живому.

Ты - ангел,
Ты кроткой и доброй была,
Пастушка,монашка,святая,
Любила меня и за сердце брала,
Боялась меня,от тоски умерла,
Простила меня,умирая.

Я - раб твой,
Я долго метался во мгле,
Я звал,но не слышал ответа,
И ад мой пришёл,и кипел я в смоле,
И умер я вскоре,и вновь на Земле
Родился в предгорьях Тибета.

............................

И снова я здесь,но в обличье ином,
В тебя влюблена - как безумство,
Из памяти прошлого мутным вином
Встаёт неиспитое чувство.

И не оттого ли боишься меня,
Хоть память и канула в Лету...
А помнишь - мы были по духу родня
В далёких предгорьях Тибета..

                11.06.2002