Отпечаток тяжких лет

Александр Зрячкин
Отпечаток тяжких лет
Лишь на тех остался лицах,
Кто, смотря судьбе вослед,
Не успел повеселиться.
Погрустить-потосковать -
Это, право, может каждый.
Но нельзя не сознавать -
Улыбаться тоже важно.
Ускользнёшь от тяжких бед -
Сможешь быть в отличной форме.
Не рискнёшь - тебя в обед
Одиночеством накормят...