Московский поезд

Владислав Евсеев
МОСКОВСКИЙ ПОЕЗД
     (авторская песня)

Теперь я ни о чём не беспокоюсь,
а просто доверяю сам себе.
Тебя умчит вперёд московский поезд,
навстречу переменчивой судьбе.

                Как трудно порой разделить разговор
                на фразы и чувства, на слёзы и ветер…
                И я не заметил, как поезд ушёл,
                и как я остался один – не заметил…

И снова будут дни лететь, как рельсы,
ведя неукоснительный напев.
И станет просто незачем глядеться
в померкнувшее зеркало купе.

                Сегодня дорога и мне суждена.
                Я тоже в осеннем тумане растаю.
                И будет со мной расставаться луна,
                поскольку она лишь меня провожает.

Но ты не лги себе, что всё иначе
начнёшь потом – недельки через три…
И, позабыв прошедшие удачи,
в окно потустороннее смотри…

                Пройдёт три недели, и встретимся мы:
                ещё не чужие, но стихшие как-то.
                И нам будет легче в начале зимы
                забыть наших праздников
                летние даты…