к развилке судеб

Кира Мил
Как, в сущности, мне нужно было мало,
Чтоб этот мир не развалился вдруг -
Разъединенная толпой вокзала
Всего одна соединенность рук.
Всего одна, которой не попросишь,
Слова скупы: «вернись, прости, поверь».
Подходит поезд... Что же ты не спросишь,
Какою будет жизнь моя теперь?
Но ты молчишь. А я ,пожав плечами,
Любви своей несложенный пасьянс
Перетасую, вдруг поняв, что с нами:
Ушло вчера, оставив холод фраз.
Стою одна без силы притяженья -
Она ушла та вечная Земли.
И заполошные опять пришли в движенье
Все страхи сокровенные мои.
И позднее прозренье - я любила!
Вросла корнями временная страсть,
В глубины просочилась и скрутила
Мне все внутри, как будто вырвав часть.
Она томит и рвет меня кусками,
Кроша мне душу в бесполезность фраз.
И как мне быть, когда опять меж нами
Все тот же мной несложенный пасьянс?
Несложенные карты? Что за глупость?
Дыханье рвется, льется горечь в грудь.
И не изменит слов прощальных скупость
К развилке судеб нас ведущий путь.