Душа

Вадим Бакулин
Чему удивляться, - как всякая птица
Для вольных полётов на свет рождена,
Душа к переменам бесстрашно стремится.
На месте застыв, изнывает она.

Когда же любовь к ней ворвётся без стука,
Она вся сияет, дрожит, чуть дыша;
Готова на жертву, на подвиг, на муку,
Объятая трепетным чувством, душа!

Была бы возможность, душа бы взлетела.
Вот если б не разум... С ним столько возни;
Да если-б не тело, - ушла-б за пределы,
И только попробуй её догони!