Шут

Дмитрий Зотов 07
         

Сапоги об асфальт мочаля,
Вспоминая себя в седле,
Шут с глазами Олега Даля
По усталой идет земле.

Ветер ветви колышет. Голо,
Скоро март, а за ним апрель,
Но послушно выводит соло
Золотая его свирель.

Не присядешь теперь у трона,
Не прижмешься к его ногам:
Укатилась его корона,
По нечистым пошла рукам.

Бриллианты сменили блестки,
Воровская их простота.
Театральные ждут подмостки
Короля и его шута.

  1.02.1991 г.