Две половинки

Эмилия Офледи
Я прощаюсь с тобой, самый лучший мужчина,
Навсегда! Хоть и жизнь впереди так длинна.
И, как часто бывает, простая причина
Разлучает любимых. Чья в этом вина?

Разбираться сейчас - бесполезное дело,
Каждый будет стоять на своей правоте.
Очень трудно сказать, все же губы несмело
Шепчут: "Все! Уходи! Не нужна я тебе".

Свое сердце сжимаю в тисках всех приличий,
Соблюдая неписанных правил обряд,
Ухожу, помахав. Ну что за обычай!
Как же хочется мне вернуться назад!

Боже! Сделай же что-нибудь нам во спасенье -
Разлучаются две половинки навек!
Как мне жить без него? Для чего все мученья?
Он ведь самый родной для меня человек!