Забываюсь

Юрий Седой
Забываюсь неверным сном,
Балансирую на границе,
Смутно вижу, как за окном
Ангел мчится на колеснице.
Рассыпаются зёрна звёзд,
Засевая уснувший город,
Неба чёрный трёхмерный холст
Льёт на землю полночный холод.
Время сталью клюёт виски,
Шестерёнки скрипят надсадно,
Рассыпается на куски
Отраженье Луны в парадном.
И сплывают из забытья
Краски, образы, даже звуки,
И касаются вглубь маня
Чьи-то губы и чьи-то руки….
Невесомо парЮ в тиши,
Улетаю за колесницей,
Во дворцы или в шалаши…
Чертит ангел знакомых лица…
Растворяется в бликах «Я»
Сквозь сплетенные пальцы-ветки,
Убаюканная земля
И кварталов ровные клетки.
И куда ни заманит мрак,
Подкупая своим сияньем,
Отступает безвольно страх
Под горячим твоим  дыханьем…