Стишок-скороговорка на отработку букв к и т

Цибуля Фитакса
Катя встретила кита,
Крокодила и крота,
И решила разузнать,
Могут ли они летать.

Отвечает крокодил:
«Если б чаю я попил,
Я б наверно смог летать…
Только некогда мне ждать!»

Потянулся он, зевнул,
Ну и… сразу улизнул.
Что же там насчёт кита?
«Не летал я никогда!

Плавать я могу зато,
А летать – соооовсем не то!»
Ну а наш серьёзный крот
Лишь молчит и пьёт компот.

Почему не отвечает?
Или попросту не знает?
Вдруг придумал умный крот:
Кате нужен вертолёт!