Глянец

Наталия Махровская
            

Разделите пополам  своё сердце,
Разорвите пополам свою душу,
Отодвиньте в сторону сомненья,
Посмотрите на себя снаружи.

Вы увидите, немного и немало,
Только то, что видеть вы хотите.
Только то, что глянцевой бумагой
Все участки тела сплошь покрыты.

Ну, а глянец, правду искажает
И скрывает всевозможные пороки,
Честолюбие себя превозмогает
И не слышит честные упрёки.

Вы тщедушием своим довольны,
Вам не нужно больше притворяться,
Как червяк, под коконом забьётесь;
Так от правды лучше вам скрываться.

Ну, а если бы вы глянец оборвали,
И без лоска на себя бы посмотрели,
То быть может, вы увидели надменность,
Славу ложную в себе бы рассмотрели.

Трудно вам с тщеславием проститься,
Сердце снова накрепко закрыли,
Все сомненья заново собрали,
От души все крылья оторвали.


5 апреля 2008г