Жизнь

Ольга Шаховская
Жизнь человека – шнур бикфордов.
От простолюдина до лорда
Сгорает всяк довольно быстро,
Коль цель ярка,
        как  в небе искра.
А, если мокр и грязен шнур,
Чадит и тлеет он, понур,
Бесцельна наша жизнь в тумане –
Когда проходит на обмане!

2000, Март

Фото ©  Ольги Пономаревой

Стих из кн. "Ходики" "Московский Парнас", 2004