Осень пахнет тобою

Владимир Борисов 7
Осень пахнет тобою:
с искринкой глазами,
в поцелуях щекою,
и голосами.

Я вдыхаю, как песню,
слов шопот и ласки.
Сочинять интересно
из запахов сказки.

Пахнет осень кокетством,
и строгостью то же,
притаившимся детством
под нежною кожей.

Пахнет осень свиданьем
ЛЮБВИ и РАЗЛУКИ.
Пахнет осень мечтаньем,
что внежилось в руки.

Ветерок суетливый
развеял с прохладой
волос, чёрный с отливом -
м... дымящийся ладан.

Это враки, что в осень
духи на печали
въелись в жолтость и просинь,
морозят ночами.

Осень пахнет тобою
и можно согреться,
если алой зарёю
запахло вдруг сердце.

Если с жаром лобзанье
пропахло орехом...
Если пахнет признанье
влюблённости эхом...

Даже если не ахнуть
в восторженном крике... -
умоляюще пахнут
донские гвоздики.

Осень пахнет тобою
прозрачно и звонко.
Осень пахнет листвою
опавшего шёлка.