Прощай, моя Любовь

Приключения Алисы
Предположение в порыве верности.
Наискосок, сквозь стекло на асфальт.
Мне «Портвейн» наивысшей крепости,
Пару бутылок и звучный высокий альт.

Я хочу в тебя с чистой совестью,
С новой завистью на износ.
Переписываю слезы повестью,
Отпускаю с бугра под откос.

На исходе потерянного выстрела,
Через зиму под снегом страх.
Разметавший костер, выдохнул искрами,
Поселил их налетом в глазах.

Сидячие места под открытым небом,
С постоянно отклеивающимися звездами.
Придуманный город ни капли не был
Заполнен твоими пустыми погостами.

Закончится вино нелепыми пустыми бутылками,
Отрешенной злостью – прощай моя любовь!
Разбитыми вдребезги цветными копилками,
Собираю себя аляпистой кашей вновь.