Осколки

Марина Лищенко
Из скольких осколков стекла
Красных, синих и белых
Мне сложить твоё имя,
Чтобы горело в веках витражом
Стрельчатой арки
Кружевного собора.

Из скольких осколков тепла
Чёрных, белых и серых
Мне сложить своё сердце,
Чтобы пело в строках миражом
Жёлтой пустыни
Жизни ушедшей...

                (2 июля 2009г)