В России, говорят, снег...

Ирина Завадская-Валла
В России, говорят, снег!
Пушистый, белый, холодный.
Ощущаю запах и цвет,
Свежесть утра, которой наполнен
Город мой. Я иду на свет.
Нет, не вижу, а только хочу
Невесомости некой. Не зрением,
А душой одолеть разделение
Километров пути и чувств:
Пьяченца-Петербург-Вселенная.
Через несколько звездных секунд
День закончится. Хвост кометы
Ускользает. Дай Бог! Добрый путь
Всем живущим на малой планете.
Мне же — снежности Севера чуть!