Замрите, не дышите, слышите?

Ирина Завадская-Валла
Кого благодарить?
Создателя!
Непостижимо!
Но молитвы мои услышаны:
Снег,
    снег,
         снег,
             снег
                и крыши
так белолицы.
               Он неслышно
укутывает город,
                где в каждой нише
Снег,
     снег,
          снег,
                снег!
В Пьяченце человечий бег
Вдруг замер. Лишь машины пишут
Бездарные слепые вирши…
Остановитесь на мгновение…
Всевышний
как очищение не лишнее
несет в ладонях белый снег.
Замрите!
       Не дышите!
                Слышите?