Разлуку празднует любовь

Анжела Ангел Шкицкая
Я знаю- одиночеством вокзала
тебя уже давно не удивишь.
Немая ночь все сны твои слизала.
Ты снова по делам летишь в Париж.

Аэропорты, порты и вокзалы-
пристанище давнишнее твое.
Письмо пришло. В конце- инициалы.
И мы с тобой, как раньше, не вдвоем.

А где-то под крылами самолета
стучит сердечко нежное мое.
Все понимаю. Это ведь работа...
И неизменно- только воронье.

Еще три дня. И снова будем вместе.
Я тихо говорю  сама с собой.
А после встречи - курс на поднебесье.
Опять разлуку "празднует" любовь.