Перфекционизм

Хельга Гнатышева
Путь без конца, начала и сомнений,
Тянусь наверх, плевав на зло и смех,
Хватаю мысль, развеиваю тени,
К тебе иду, мой пламенный успех!

И шаткий путь вновь вьется саламандрой –
Так высоко, что страшно глянуть вниз...
Влечет наверх единая команда,
Как наважденье... Перфекционизм.

Гора «Успех» - путь каменно-терновый,
Я без конца иду вперед вот так.
Прошла предел – и снова вижу новый,
Опять ползу, схватив себя в кулак.

Все миражи вокруг меня, не больше,
Они в момент растанут на руках.
Мгновенье, миг – проведено все с пользой,
Расписан мир по точкам на часах.

Назло ветрам, что не престанут виться,
Искать, лететь, идти вперед всю жизнь –
Я не боюсь; боюсь остановиться,
Пугает боль паденья в самый низ...