Подъёмная сила злата

Натали Гарси
<Деньги, деньги - Вы, как крылья...>
/Деньги, деньги" Габриэль Мос/
http://www.stihi.ru/2009/10/16/3459

Деньги - энергия силы и власти.
Всем достаются хоть капли, хоть крохи.
Перетекают с деньгами напасти...
Рядом с финансами ахи да вздохи.

Рядом с энергией жизни и смерти
льются ручьями то стоны, то слёзы...
Кружатся войны, как крутятся смерчи...
Топят в туманах волшебные грёзы.

Кризис, стагнация, бум... Отражались
в денежном море. Тонули, топились.
Если умельцы за них не держались
Деньги, как тесто, взойти торопились.

Руку, свободно, умелый водитель
держит уверенно руль, не сжимая.
Золото - лишь инструмент. Не вредитель.
Конь понесёт, седоком управляя.

Деньги - стихия. Коса не косила
зелень бумажную от сотворенья.
Деньги, как крылья. Подъёмная сила.
Золото - наших надежд оперенье.

0-05
10.11.09
Натали Гарси