Мы здесь поэты!

Ольга Чепельская
Припадок самокритики

Под  ветром вольным и дождем,
по бездорожью, по простору,
тем предназначенным путем,
который не дается взору,
зачем и почему идем?

Забыв, что слову «гражданин»
приличествует звон, не стон?
Что ищем в зеркале витрин?
Боимся  ль исказить шаблон?
Где дерево? Где дом? Где сын?

Кто - полон сил, кто - подустал,
неосмотрительно отстал,
и ищет сладостный привал –
сомкнул покрепче бы уста,
не будь он немощен и мал…

Гомер был слеп, Бетховен – глух.
А ныне? Кто? Какой порок?
Души ль изломанной недуг
творцу во славу   приберёг?
Великодушный наш пастух,

наш сайт, наш дивный  Аполлон,
наш покровитель диких муз!
Безумцам навевает сон –
сладчайших грёз дарует груз:
мы здесь ПОЭТЫ! Без имён
собственных……