Сентябрь

Мария Архипова
Край земли, где стелются туманы,
Где подернутая дымкою вода;
Где становится все облачным и странным,
И дороги все спешат туда.

Там сплетает сон и явь мгновенье,
Башни там пронзают небеса;
Там покой и умиротворенье,
И в застывшей синеве леса.

Край земли, где облака стальные
Мягко стелются по тающим лугам.
Край земли на краешке России.
Небо там. И осень тоже там.