Зачем?..

Лев Воскресенский
Пустынные тени у стрёмных дорог
Хранят незабвенно пушистый венок.
Душа ожидает быть вольной во тьме,
Заменит её, кто преступит порог –
Заплатит он страшный внезапный оброк
За боль и страданья в извечной войне,
Где каждый предательски лгал сам себе.

Питаясь чужими процессами мысли,
Эмоций глотая энергию грёз,
Запутавшись в Рода пороках, что сбылись,
Попробуй, взглянув на себя, ты осмыслить
Тот самый серьёзный и главный вопрос –
Зачем были созданы и воплотились,
Зачем тебе лично свободу дал Бог?..