Первая

Павел Вайт
Ты такая странная: добрая, но упрямая,
Ласковая и нежная, весёлая и безмятежная,
Моя самая первая, с таким характером скверным,
Но всё же примерная, хоть не покорная и вредная…
Такая слабая, но бесстрашная,
Для чужих опасная, для меня страстная,
Чуть-чуть коварная… И всегда желанная,
Самая любимая и долгожданная…

За сердце держишь, а тянешь за уши,
Покоя не даёшь и логикой душишь,
Если честно, так даже лучше.
Ведь знаю точно: ты меня любишь.
Забудем про совесть и назло соседям
Всю ночь  будем изображать медведей,
Или поспорим, разобьём всю посуду,
Я улыбнусь, и ссору забудем.

Вместе ночью на бешеной скорости
Пролетим на метле раздавать люду бодрость.
Над краем пропасти и до самой старости
Сменим боль на ноты радости.
Впереди города, а на пальце кольцо,
Глаза в глаза, всё налицо.
В руках два билета, отправляемся в сказку,
Где нет сквозняков, срываем все маски.