Фарфоровая пава и глиняный ушат

Сергей Васильев Младший
                Предновогодняя сказочка.

   Под Новогодней ёлкой, под пушистой веткой
   Фарфоровая статуэтка
   Хвалилась перед глиняным ушатом:
 – Эй, увалень, взгляни, я , вправду ль, хороша так?

 – Согласен, ты шедевр, но в том твоей заслуги нет!
   Кто изваял тебя, был истинный ПОЭТ!
   И потому не шибко распускай свой хвост павлиний,
   Ведь оба мы из глины!

 - Из глины оба, и в печи стояли,
   Но нет в тебе ни капельки... ЭМАЛИ!

   Мораль.
   Всего первооснова:
   За женщиной должно быть
   Заключительное слово!
   (Когда её не слишком ублажили!)
                11.11.09. - 08.01.14.