Сергею Есенину

Хасай Алиев
Я Есенин, лирик и поэт!
Из осени золотой,
Выступаю на свет страниц,
Красивый и молодой!

Но если она погибнет,
Мне не сдобровать!
Мне уже узок жизни ворот!
Кому я нужен буду?
С разбитым глазом
И распухшей рожей?!
Еще один,
Развеянный во мраке,
Что б через век свечой гореть?!

Подайте ищущему братья!
Без Ваших рук мой "есмь" слабеет!
Без вас кругом я виноват!
И распадается наш брак!

И расползаются киты, что вертят землю на оси!