ностальгия

Лариса Колосова
застарелым пятном на озябшей душе
все признанья ушедшего знойного лета,
а теперь на ладонях в цветастом саше
увядающий листик, любовно согретый.

он один умиляет... и лучик скользит
по заплаканным и впавшим в холод просторам,
по которым угрюмым дождём семенит
и уносится вдаль поздней осени скорый...

эта осень, как прежде, уходит забрав,
что весною рождалось в цветочной прохладе:
воркованье влюблённых в объятьях дубрав,
растворённых в безоблачном солнечном взгляде.

всё умчится теперь, и так искренне жаль,
что казалось сниспосланным Господом счастьем
превратилось в уныние, скорбь и печаль,
безнадёжно - слезливым  и хмурым ненастьем...

10.11.09