Плывут по небу облака

Сергей Орехов Орех
Плывут по небу облака,
Как караван, издалека.
Над городом, где шум стоит,
Где суета и дым чадит,
В бескрайний мир они плывут
И вдаль с собой меня зовут.
Седое облако-мудрец
И маленький дымок-юнец,
Они послы моей любви,
Моих надежд, моей судьбы.
Они зовут с собою вдаль,
Оставив дом, забыть печаль,
Подняться ввысь над суетой
И в путь пуститься за Тобой.
И с караваном облаков
Найти Тебя среди снегов,
Среди вершин, среди равнин,
Среди морей, среди пустынь…
Освободить от суеты,
Чтоб вместе плыли я и ты,
Седое облако-мудрец
И нежное дымок-юнец.