Колыбельная

Сергей Орехов Орех
Спи, усни, мой друг чудесный,
Закрывай скорей глаза.
Вот уже закат небесный
Тлеет, как в печи зола.
Вот уже все скрылись птицы
В тёмном лесе за рекой,
И река уж не искрится,
А тускнеет синевой.
Стихли шумные осины,
Убаюкав на ветвях
Ветра буйные седины
И малюток певчих птах.
Спи, дружок мой ясноглазый,
Утро будет тебя ждать.
Светлым зайчиком лучистым
На стекле окна играть.